阿特金森被解雇另有隐情,欧文成众矢之的,带队不行脾气却不小

阿特金森被解雇另有隐情,欧文成众矢之的,带队不行脾气却不小

北京时间3月8日,根据雅虎体育记者Vincent Goodwill的长文爆料,其实布鲁克林篮网队在昨日炒掉主教练肯尼.阿特金森的原因,并非像官方报道那样简单。在他的叙述中,篮网队和前任主帅的分手是两者的共同意愿,并不是管理层的一意孤行。

报道称欧文在赛季早期就与阿特金森产生不合,希望快船队助理教练泰伦卢可以成为球队掌舵者。阿特金森本人更是不愿意在下赛季执教欧文与杜兰特,他不想等到赛季结束才分道扬镳,希望可以现在就终止双方的合作关系。

此文一出,立刻刷爆社交圈,众人纷纷将矛头指向欧文,指责他才是阿特金斯离开的罪魁祸首。毕竟早在凯尔特人时期,欧文极其敏感的性格,以及他在接受采访时含沙射影的言论,就备受诟病,他不满自己的战术地位,多次公开指责队友,甚至还因关键时刻战术问题与主帅史蒂文斯发生争执。

如果欧文能够在季后赛证明自己,那么这一切凯尔特人肯定能够忍受,可是欧文在去年半决赛对阵雄鹿时的灾难级表现,让他自己都无颜再留下,最终像懦夫一样选择了离开。在本赛季篮网做客TD花园球馆的比赛中,感到不忿的绿军球迷,高呼‘欧文垃圾’吗,还有人举着欧文懦夫的牌子!

有前科在前,众人将矛头指向欧文也就不足为奇了!对此,前篮网队总经理肖恩.马克思在接受媒体采访时表示,正是因为更衣室内有球员不满阿特金森的执教方式,才导致篮网老板蔡崇信决定终止合同,扶正助理教练雅克.沃恩。

当得知阿特金森被解雇的消息,篮网队的丁威迪、勒维尔、瓦斯奎兹等球员纷纷表达对他的感谢和支持,双核之一杜兰特在赛季之初就表示阿特金森是他选择加盟篮网队的原因之一,可见肖恩.马克思所言的不满球员另有其人。据Vincent Goodwill报道,欧文很早就和阿特金森闹别扭,他现在更希望快船的助理教练泰伦卢成为球队的下一任主教练,很显然欧文才是阿特金森被解雇的直接原因。

如果欧文在篮网的表现能够说服众人也就罢了,可是偏偏他本赛季仅代表篮网出战了20场比赛,虽然场均得到27.4分5.2篮板6.4助攻,但是带队战绩却是8胜12负,而且还时不时的传出他与球队不和的传闻。讽刺的是,当球队没有欧文时,战绩反而稳步上升!没有老大的命,却得了老大的病,这句话形容欧文最贴切不过,如今又闹出这么一出,欧文这是要坐实更衣室毒瘤的称号了。