奥尼尔放在现在的小球时代,成就会如何?专家一席话让人心惊!

奥尼尔放在现在的小球时代,成就会如何?专家一席话让人心惊!

小球战术是当今NBA的潮流,因为勇士队的成功,这种战术也不断得到追捧,各队动不动排出“死亡五小”,加快场上节奏,增加回合数,狂投三分,这种战术拼的是球的转移以及命中率。大块头内线球员遇到这种打法很容易被这种节奏拖垮,导致自己擅长的内线优势发挥不出来。

小球时代,中锋的作用不是那么的重要,靠的就是小和快!用自己的速度来打对方大个子球员的缓慢,这也是为什么一开始出来这个战术勇士队可以打出很好的效果的原因!

但是,中锋的位置和奥尼尔这种强有力的中锋相比的话,会很吃亏!奥尼尔有吨位,而且有自己的控球,他的能力完全可以碾压小个子的球员。

所以遇到奥尼尔这种类型的球员,而且是主力中锋,那么对方的小球打法真的不会有很大的效果。

奥尼尔作为联盟历史以来最具有统治力的球员,只会让他的对手为了对付他而去选择球员和阵容,甚至会让联盟因为他的超强统治力而改变规则。以目前的情况来看,所有球队内线都将被奥尼尔打爆,然后迈着霸王步回到后场。为了避免这种情况,所有球队都会招入传统内线,以对抗大鲨鱼奥尼尔。“砍鲨战术”将成为每支球队的必备战术,勇士队的那个伪巨头只能闭上他的嘴巴。

现在NBA没有像奥尼尔这样的超级中锋,无法让一个人去解决问题,当年奥尼尔在内线是无敌的存在,即使他不擅长中远距离投篮,你一旦把球传到他手里就可以制造杀伤,或者直接得分

综上所述,奥尼尔即使在现在一样会有很高的成就