LPL今日前瞻:iG三叉戟今日登场,Puff与南风迎战老东家

LPL今日前瞻:iG三叉戟今日登场,Puff与南风迎战老东家

在3月11日14:00,迎来了2020年《英雄联盟》职业联赛春季赛常规赛第二周的第三个比赛日,当天有三场比赛。第一场比赛中,RNG全新阵容对阵黑暗势力OMG。第二场比赛,V5迎战大换血的老牌豪门WE。第三场比赛,VG双子星对战连胜势头的iG。

图1:截止于3月10日的LPL春季赛积分图

3月11日比赛推荐:

RNG vs OMG Xiaohu中路复仇老对手icon

在LPL第二周的首日比赛中,RNG以2-0干脆利落击败了实力强劲的TES,终结了对手的连胜势头。从目前的情况来看,RNG每个位置的选手都进入状态,很少犯下严重的失误。Xiaohu和XLB的中野联动非常强,能够带动队伍的进攻节奏,Langx在团战中也打出了应有风采。Betty擅长使用各种团战ADC英雄,在Ming的保护下能够打出超高的伤害。

图2:XLB加入RNG后获得快速成长

而在老将Smlz回归OMG后,中单选手icon减少了很多输出压力,在对阵LNG的比赛中,队伍成功拿到了新赛季的首胜。H4cker的控图打法十分适合目前的OMG,他能够帮助线上的队友拿到优势,而一旦进入到中期团战,icon和Smlz都有不错的收割能力。在去年12月的德杯小组赛中,Xiaohu对线期间遭到压制未能打出应有表现,这次比赛是他复仇的机会。

V5 vs WE WE大换血后能否拿下首胜

WE在首周的比赛中以0-2输给了JDG,队伍经过大换血后还需要一些磨合时间。Plex作为外援选手,和beishang还有一些语言沟通问题,Jiumeng初登LPL赛场同样需要成长时间。WE如何完成新老交替,快速找到队伍在新版本的合适打法,帮助双C完成输出职责,则是队伍急需解决的问题。而最近经过一个月的调整后,这场比赛将能够考验WE的成长程度。

图3:WE新阵容仍然需要实战磨合

从先前的比赛来看,V5比较依赖Mole和y4的输出,队伍在比赛中期常常犯下一些决策失误,需要进一步加强沟通和指挥。V5主要是通过打野来带动中路节奏,Mole的一个打法激进的选手,如果他能够拿到前期对线优势,V5就有机会滚起雪球。而beishang是一个擅长防守反击的打野选手,他肯定会在这场比赛中限制V5的中野发挥,两种风格迥异的中野组合对拼,肯定会为这场比赛带来更多的看点。

VG vs iG Puff与南风迎战老东家

VG在休赛期间引入了Forge和iBoy的全新双C组合,从先前的比赛来看,这两位选手在新队伍中都找到了自己的定位,成为了VG的主力输出。但在今天对阵中,VG中单是由新秀Zeka首发操刀,面对冠军中单Rookie,Zeka会打出怎样的表现。而冠军教练kkOma有着丰富的大赛经验,这是他第一次执教SKT以外的队伍,他能否帮助队员们设计出新颖的战术呢。

图4:TheShy是否会拿出新颖英雄

iG在LPL春季赛第一周的比赛中,取得了两连胜的战绩,Puff和Southwind的下路组合搭档已久,展现了默契的团战配合,不用队伍给予太多照顾,成功解放了打野。TheShy和Rookie仍然是队伍发挥最稳定的选手,尤其TheShy的英雄池得到进一步加深,他最近常常在排位赛中使用上单卡莉斯塔,我们能否在这次比赛中,看到他拿出这个全新套路呢。

RNG在引入XLB和Betty后,队伍在新赛季中打得越来越好,选手们的磨合程度大幅提升,期待他们在对阵OMG时带来一场精彩对决。而在LPL春季赛常规赛的首周比赛中,iG取得了二连胜的战绩排名积分榜前列,一个月的休整后,队伍能否延续此前的良好表现,顺利拿下比赛胜利呢,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。

英雄,一起去超越!

来源:LPL赛事官方