戈贝尔成NBA“吹哨人”,未来是否会被重罚?联盟正式表态!

戈贝尔成NBA“吹哨人”,未来是否会被重罚?联盟正式表态!

北京时间3月12日,鲁迪戈贝尔不幸新冠肺炎检测呈现阳性,与此同时第一时间联盟宣布将暂停NBA的所有比赛。整个NBA目前都笼罩在新冠肺炎感染的阴云下,很快爵士队当家球星米切尔也爆出感染新冠军肺炎,在最近的几天将很有可能继续有球员传出感染新冠肺炎的消息。这种情况下,我们注意到在舆论场上不少球迷都对戈贝尔嗤之以鼻,甚至有球迷给戈贝尔起了“毒王”的称号。

确实戈贝尔对于此次新冠肺炎疫情是不够重视的。在之前的记者发布会中戈贝尔故意触碰记者话筒的行为是愚蠢的,但这也体现出欧美普遍对于此次疫情的心态,那就是他们并没有对此有足够的认识。但目前侥幸心理在公众人物一例接着一例感染肺炎的情况下不断在瓦解,而戈贝尔做了NBA疫情的“吹哨人”。

鉴于戈贝尔的行为,不少球迷都提出即使戈贝尔人能够健康回到赛场,联盟会不会对他这一行为做出处罚呢?

根据雅虎体育记者Chris Haynes的报道,联盟不会就此前爵士中锋鲁迪-戈贝尔在赛前发布会上摸话筒的行为对他进行罚款或禁赛。

联盟不会对戈贝尔进行处罚的原因很简单:无知者无罪!在普遍对于新冠疫情心态放松的大环境下,戈贝尔完全意识不到危险的存在,更不可能在自己已经身体不适的情况下还做出那种行为。就连勒布朗詹姆斯也之前对空场比赛并不赞同,可见NBA球员完全没有意识到病毒就潜伏在他们之间。

除此之外,此次疫情是全世界共同的课题,没有感染疫情的人们要注意防护,而那些已经感染疫情的人们是不幸的。现在他们最需要的是得到专业的救治和外界的关怀,就像疫情在我们国家爆发时,民众对于我们国度感染者所做的那样。戈贝尔虽然是在NBA的法国人,但是在疫情面前他和我们一样都是易发易感弱势群体。在我们身边,谁能够对已经感染疫情的人冷嘲热讽呢。这不仅是戈贝尔的不幸,更是全人类的不幸。

当地时间12日,戈贝尔也真诚地在社交媒体表达了自己的歉意。他表示自己太马虎了,没有什么借口可寻,并希望可以警示大家对新冠病毒重视起来。他也会竭尽所能,用他的经验去教育其他人,阻止病毒的传播。

此外,包括巴克利在内的多位名宿及NBA现役球员都表达了对爵士球员鲁迪-戈贝尔的理解和祝福。而巴克利本人由于身体不适目前正在自我隔离,他还在等待自己的新冠病毒检测结果。中国球迷受疫情的影响无需多言,我们此时更应拥有同理心,向戈贝尔和他的队友米切尔送去最真挚的祝福,希望他们能够早日康复,健康的回到赛场。