仅48小时过去!NBA又传来两条坏消息,球迷:难以置信

仅48小时过去!NBA又传来两条坏消息,球迷:难以置信

随着疫情的不断扩散,NBA也未能幸免于难,此前爵士队的两位当家球星戈贝尔和米切尔先后被确诊,这也让NBA不得不提前做出改变,在本月13号NBA已经正式宣布暂停本赛季剩余比赛,至于何时开赛则另行通知,然而距离NBA停赛仅过去48小时,NBA又传来两条坏消息,这让球迷感到难以置信。

第一条坏消息是又一位NBA球员确诊,活塞队发布声明确认球队中有一人感染新冠病毒,目前该球员正接受队医照顾,并在周四之后一直进行隔离,随后有消息人士透露,这名感染者就是伍德,上周伍德在对阵爵士队比赛中和戈贝尔对位,并且在那场比赛中他砍下了30分11篮板的大号两双,这也成为他生涯代表战,目前尚不清楚他是否在这场比赛被戈贝尔传染。

不过据NBA名记报道活塞内线伍德在3月12日对阵76人赛前就有类似流感的症状,这说明伍德当时已经感染了,然而他在那场比赛还和恩比德对位了,这也意味着76人队所有成员都很危险,尤其在那场比赛复出的大帝恩比德更应该赶紧检测,毕竟此前戈贝尔和米切尔都是无症状,而球员无症状也让NBA对于疫情的防控更加困境。

第二条坏消息是NBA损失巨大,目前NBA已经停赛,这意味着联盟将没有了任何收入来源,并且何时重新开赛还不得而知,据美国媒体的数据,NBA平均每场常规赛的场馆收入高达120万美元,包括门票、球迷们在球馆内消费、球馆周边商店的销售收入。一场季后赛的场馆收入更高,达到200万美元,这也意味着NBA停赛一天,就等于损失上千万美元。

若是最终本赛季不打,那么损失的将更加不可估量,据薪资专家计算,如果本赛季就此结束,NBA还要再损失数亿美元,具体取决于NBA和转播商的合同中是如何规定的,要知道NBA果彻底不打了,将会导致电视转播也无法继续,NBA亏损也更大,而带来的连锁反应就是下赛季工资帽大幅缩水,球员薪资减少,势必会引起NBA大动乱。