NBA历史上令人震撼的三双数据,进阶版的数据历史独一份

NBA历史上令人震撼的三双数据,进阶版的数据历史独一份

在NBA历史上,能打出三双的球星有很多,但是能有令人震撼的三双数据的球星却屈指可数。在大家约定俗成的观念中,所谓的三双无非就是指得分、篮板和助攻这三项数据同时大于10,其实盖帽和抢断也是可以成为三双的数据之一,甚至是失误数据,它同样可以构成另类的三双数据。

詹姆斯

今天让我们走进NBA历史的长河中,瞧瞧那些爆炸输出的三双数据。

20+三双的逆天数据,NBA只有两人做到过

身为篮球皇帝,张伯伦如今还保持着很多NBA的纪录,他的各种数据只能用爆炸来形容。在1968年,张伯伦拿到了22分25篮板21助攻的超级三双,如果后来威少没有达成这一荣誉,那么张伯伦就是NBA中唯一一个打出20+20+20三双数据的人。

威少

另一个则是威少,连续三个赛季场均三双的唯一球星,咱大威少还是有几把刷子的,说句当下流行的玩笑话:“干啥啥不行,数据第一名”。在2018-19赛季,雷霆以119-103战胜湖人的比赛中,威少砍下了20分20个篮板和21次助攻的三双表现,打破了张伯伦的垄断。

60分+三双的逆天数据,历史独一份

能砍下60分高分的同时,还是送出了不少于10次的助攻,和抢下了至少10个篮板,真是不可思议的表现。或许大家第一个人会想到威少,虽然威少也有过近乎这样数据的表现,当时面对魔术,威少砍下了57分13篮板11助攻的大三双,同样令人震撼。

哈登

而这个人就是威少的“三弟”哈登,2017-18赛季,同样是面对魔术,火箭主场以114-107战胜了魔术,哈登30投19中(罚球18罚17中),命中率高达63.3%,砍下60分10个篮板和11次助攻的大号三双。

40+20的三双数据,得分篮板一手抓

砍下40+得分的同时,还能摘下20+的篮板,而这样的数据并非是一般的中锋能得到的数据,强如NBA过往的史诗级中锋里都没有过这样的表现,这个人就是当时联盟的第一中锋“表妹”考辛斯。

考辛斯

当时的表妹还未遭遇跟腱撕裂和前十字韧带撕裂的重大伤病,联盟第一中锋实至名归。在2017-18赛季,鹈鹕132-128战胜公牛的比赛中,砍下44分23个篮板和10次助攻的超级三双数据,并且还有4次的抢断。

如今表妹已经被湖人裁员了,希望下赛季能在赛场上再一次看见他的身影。

盖帽10+的三双数据,内线绝对的禁飞区

奥尼尔

1993-94赛季,当时的奥尼尔还在魔术,在主场87-85险胜篮网的比赛中,奥尼尔拿到了24分28个篮板和15个盖帽的爆炸三双数据,其中28个篮板中有10个前场篮板,投篮命中率有63.2%。

三双的进阶版,四双的全面数据

NBA历史上能得到四双数据的球员凤毛麟角,我所知道有奥拉朱旺、内·瑟蒙德、埃尔文·罗伯特森和大卫·罗宾逊这四位球员,至于大帅的四双太过遥远,咱无从考证。其中就属大卫·罗宾逊和埃尔文·罗伯特森的四双令我更为震撼。

埃尔文·罗伯特森

埃尔文·罗伯特森在1985-86赛季中,在马刺120-114战胜太阳的比赛中,他拿到了20分11个篮板和10次助攻,外加10次抢断的四双数据,这也是NBA历史上唯一一次以抢断数上四双的表现。

大卫·罗宾逊

大卫·罗宾逊在1993-94赛季中,在马刺以115-96战胜活塞的比赛中,20投12中,拿到了34分10个篮板和10次助攻,外加10个盖帽的四双数据。

总结

NBA70多年的历史里,诞生了太多的数据和纪录,有难以令人置信的,也有尴尬无比的,它们都承载着NBA无数的过往历史,讲述着一个个不一样的故事,即便不是作为见证者,我们同样可以感受它们所带来的震撼。

我很期待,作为见证者,见证NBA历史上第一个五双的诞生,那会是怎样的画面和场景!

单纯热爱篮球,纯属个人观点

欢迎大家点评,我是右手边的上帝