美媒评湖人队史3大控卫,8+2+3妖卫上榜,2特质获禅师青睐!

美媒评湖人队史3大控卫,8+2+3妖卫上榜,2特质获禅师青睐!

洛杉矶湖人是NBA联盟最令人瞩目的豪门球队之一,许多伟大的传奇球星披着紫金战袍,为球队赢得了16座总冠军奖杯。北京时间3月23日,美国媒体Clutchpoints评选出湖人队史最佳控球后卫,分别是费舍尔、韦斯特和魔术师约翰逊。

德里克·费舍尔(1996-2004; 2007-2012)

费舍尔并非众多紫金王朝控球后卫中最令人注目的球员,他没有华丽的球风,也没有亮眼的数据,在湖人的13个赛季中,场均贡献7.9分2.1篮板和2.9次助攻。不过,费舍尔的重要性在于,他非常适合禅师的“三角进攻”战术,无需有球在手,通过不断改进的投射技术在场上发挥效用。另外,费舍尔在关键时刻也有神奇表现,许多球迷或者还记得2004年,费舍尔顶着吉诺比利的防守完成0.4秒绝杀。

杰里·韦斯特(1960-1974)

任何讨论湖人最伟大控球后卫的话题,如果不包括杰里-韦斯特,都是毫无意义的,也是对这位传奇球星的亵渎。韦斯特是湖人历史上最早的超级巨星之一,在紫金王朝的14年职业生涯中,他场均得到27.0分5.8个篮板和6.7次助攻,在1972年赢下NBA总冠军。尽管他在1969年与凯尔特人史诗般的总决赛中输掉了总冠军,但获得总决赛MVP的殊荣,也成为联盟历史上唯一一名在输球情况下获此殊荣的球员。韦斯特是NBA六七十年代的超级巨星之一,他的整个职业生涯都奉献给了洛杉矶湖人,成为联盟的“LOGO男”。

魔术师约翰逊

如果被问到谁是球队最理想的控球后卫,绝大多数球迷都会不假思索的回答魔术师约翰逊。他身高2米06,速度、运球技术和综合能力都领先于同时代的球员,拥有超级球星应具备的一切素质。你可以想象,他快打旋风和华丽的球风在当今联盟同样令人着迷,在他的职业生涯中,场均19.5分7.2个篮板和11.2次助攻,他出色的表现和颇具感染力的个人性格,成为80年代湖人的核心。在他的领导下,湖人赢得了5个总冠军奖杯,并成为一个时代的象征。可以这样说,他不但是湖人队史最好的控球后卫,也是NBA历史上最好的控球后卫。